Chips de carottes crues à l’indienne

Coucou tout le monde !

J’espère que votre été se passe au mieux, que vous trouvez des moments de délassement pour faire le plein de bonnes énergies avant la rentrée qui va vite arriver ! Bon, on a encore le temps de profiter d’apéros entre amis autour d’un bon barbecue ( veggie pour ma part ), tout en savourant un coucher de soleil sur fond sonore de grillons ou de cigales . Profitons-en pour agrémenter ces moments de saveurs exquises et saines..

J’avais envie de vous partager une recette de chips de légumes mega gourmande : Des CHIPS CRUES de carottes aux bienfaits ayurvediques 😍 assaisonnées de curry, d’un mix d’huiles riches en oméga 3 ( sésame , colza, caméline, tournesol ), de graines de sésames, levure maltée , citron .. à la fin de la vidéo je vous propose aussi une version plus hot avec un peu de piment d’espelette , mais vous pouvez aussi essayer le gingembre râpé si vous aimez le ginger, c’est merveilleux !

Très différente des chips industrielles ou même celles faites maison qu’on cuit à haute température. Celles-ci sont crues, déshydratées avec mon déshydrateur ( consomme peu d’électricité par rapport à un four) ou séchées au four à 40 degrés pendant 15 heures .

Ça permet de sublimer la saveur originelle d’une carotte marinée dans de bonnes épices tout en préservant les nutriments. La plupart des huiles cuites à haute température sont cancérigènes , un autre avantage santé non négligeable de réaliser ces chips. Vos invités seront agréablement surpris de ces petites bouchées de paradis . Vous pouvez emporter ces délices facilement avec vous en pic nic ou pour votre pause déjeuner .

Elles se conservent longtemps dans un bocal ( parfait en verre idéal ), mais je prends le pari qu’elle ne feront pas deux jours 😋😉

Une fois que vous avez compris le principe, vous pouvez réaliser ces chips avec d’autres légumes ( betterave , courgette, panais etc etc ).

C’était l’occasion pour moi de tester un nouveau format vidéo pour partager des recettes rapides et facile à lire en toute simplicité sur les réseaux sociaux 😚

Bonne recette et bonne dégustation !

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